555-555-55-55
555-555-55-55
Quando pensamos em massa, quase que imediatamente lembramos da Itália: aquela macarronada incrível, com molho de tomate, e uma pitada generosa de parmesão ralado por cima.
É quase impossível não associar esse prato da cultura italiana. Mas, o que muitos não sabem é que sua origem não é italiana! Vem com a gente entender essa história.
Um dos maiores mitos é a de que Marco Polo trouxe a massa da China para a Itália. Essa história já foi contada de diversas formas, mas a realidade é um pouco diferente.
A lenda diz que, em suas viagens pelo Oriente, Marco Polo encontrou algo semelhante à massa na China e levou a ideia de volta para casa. No entanto, registros históricos mostram que a massa já era conhecida na Itália antes disso.
Lá na China, o povo já preparava um tipo de massa feito de trigo há milhares de anos. Os primeiros registros da produção de macarrão na China foram aproximadamente 2000 a.C., mas não se pareciam nada com o macarrão que conhecemos atualmente. Ele era fervido em sopas ou cozido ao vapor, e as receitas variavam de acordo com as regiões e ingredientes.
A verdade é que a origem da massa vem de diversos locais do mundo e não é possível estabelecer apenas uma cultura responsável. Os árabes, por exemplo, tinham a “itriya”, um tipo de massa seca feita de farinha de trigo e água, que podia ser armazenada por longos períodos, o que influenciou a forma como ela seria preparada e consumida na Itália, séculos mais tarde.
Já os antigos romanos, tinham uma paixão por pratos de massa e criaram a “lagana”, uma possível origem da famosa lasanha por ser feita de folha de massa feita de farinha e água, cortada em tiras e cozida.
Embora a massa não tenha sido inventada na Itália, foi lá que ela se desenvolveu e se popularizou da forma como a conhecemos hoje. A Itália, com sua tradição culinária rica, pegou essa antiga invenção e a transformou em pratos saborosos.
A criatividade dos italianos em criar diferentes formatos de massa, combiná-la com molhos variados e usá-la em pratos típicos como o ravioli, a lasanha e o espaguete, formalizou a sua reputação como a capital mundial da massa.
E assim, foram passados de geração em geração e continua sendo transformada de acordo com o consumo de cada país.
A massa é uma daquelas maravilhas culinárias que não podem ser atribuídas a um único povo ou lugar. No entanto, foi na Itália que a massa se tornou o prato que conhecemos e amamos hoje.
Os macarrões da Orsi carregam essa tradição e história por meio de uma família italiana que coloca muita dedicação para garantir uma massa de qualidade na mesa dos brasileiros. Da próxima vez que você estiver diante de um prato de macarrão Orsi, lembre-se dessa jornada e aproveite cada mordida.
Conheça todos os tipos de macarrão da
Orsi, temos linhas completas para você saborear uma massa italiana tradicional.
Contato
R: Coronel Joaquim Anselmo Martins, 1288
Centro, Lençóis Paulista - SP
Cep: 18.682-902
(14) 3269-3155
SAC: 0800-0-122051
sac@orsi.com.br